romaios: (монограмма)



Тысячи солнца сынов на границах просторного сада,
Словно акриты, стоят в сомкнутом плотно строю,
К поздним нетёплым лучам главы свои обращая;
Ныне исполнен ваш долг - ждите призыва весной!

Мой-то надел невелик, на нём лишь едва утрудился.
Всё ж за нетягостный труд динарий обещанный ждёт:
Вы, и налитые чернью, и, радость для глаз, пустоцветы!
В короб ступайте одни, другие же - дом украшать.




Аптекарский огород. Под открытым небом )

Аптекарский огород. Выставка урожая )

Со своего участка )
romaios: (Дмитров)
Именно этой богатой теме посвящена видеокомпозиция "Три двери" японского музыкального коллектива "Цирковая труппа кинантропов".

смотреть и слушать )
"Inugami Circus-dan" - группа (остерегаю непривычного зрителя) слегка странная, солистка вообще чудо, такой колобок инфернальный! а клип бесподобно весел и ироничен. Я наскоро снабдил его русскими субтитрами, так что затруднений с пониманием сюжета возникнуть не должно.
romaios: (Дмитров)



Огромный и удивительный Никольский храм в с. Рогачёво. Он был возведён в 1840-70-х гг. (на месте старой каменной церкви) попечением местных купцов Мошкиных и Гордеевых. В 1936 году храм был закрыт и в последующие годы фактически разгромлен (в помещении было устроено зернохранилище). В 1991 году его возвратили верующим, и с той поры он постепенно, в меру сил и средств, восстанавливается.

далее )
romaios: (монограмма)
Покинул хартофилакий, в котором прослужил без малого двенадцать лет.
Двенадцать, подберу ли уместный эпитет, лет!
Стану теперь вести антиобщественный образ жизни. Тунеядствовать, хикковать и декадентствовать.
Но недолго.
Если вдруг кому-нибудь месяца через полтора, не раньше, потребуются архивист (...нет, отдохну пока от этой сферы), корректор, литредактор, редактор сайта, то вот он я.
romaios: (βούπρηστις)
Весна! Метель! Сугробы! Брейгель!

romaios: (монограмма)
Ходили глядеть на небесное знамение.
16.55 КБ

Очень трогательное зрелище: столько взрослых и многоопытных людей в этот день впервые в жизни увидели голую дискету.
romaios: (монограмма)
38.79 КБ

46.12 КБ
romaios: (βούπρηστις)
И вообще, отчего прежде руки не дошли до "Египетского голубя"? Кладезь ведь!
Вот вам, пожалуй, даже и русская идея )
romaios: (монограмма)
Некоторое развитие темы у К.Н. Леонтьева в «Египетском голубе»:

«<…> Ну, а что ж мы будем делать теперь с Антониади? Как вы скажете, господа? Где нам выгоднее его видеть - в английском консульстве или в австрийском?
- Он не пойдет служить в австрийское консульство, - сказал Михалаки.
- Отчего?
- Греки вообще австрийцам служить не любят. Есть какой-то на это инстинкт! - заметил адрианопольский политик. - Это очень глубоко. Я не могу даже объяснить это, - прибавил он скромно, как бы кокетничая и желая вызова на дальнейшие рассуждения.
- Нет! - сказал весело Богатырев. - Пожалуста, объясните... )
romaios: (монограмма)



Сижу на середине горы Инари, на камне, спиною к роще, отдыхаю, никого не трогаю. Мимо проходят две японки, останавливаются напротив и, глядя в мою сторону, начинают что-то оживленно обсуждать, доносится лишь каваи! каваи дэс нэ?! яманэко!! Пытаюсь, не подавая вида, косить глазом в сторону зарослей: что же настолько кавайное затаилось у меня за спиной? Кусты и кусты. Тишина. Не по себе. Девушки, наконец, уходят, я оборачиваюсь... и да, это оно - яманэко! )
romaios: (монограмма)
romaios: (Default)

55.47 КБ

[mp3, 4.32 Мб]
"Το Νέον έτος ω αδελφοί μου" (Κάλαντα Βυζαντινά Επιτραπέζια)
romaios: (Дмитров)
В связи с этим чудом дворового творчества - вспомнилось из детства.
Субботники (всесоюзные коммунистические) в нашем дворе в те времена проводили на совесть: уборка территории, сжигание мусора, спиливание засохших ветвей, покраска ограждений, лавочек и турников... Последнее было поручено очень ответственным парню с девушкой; и взяли они кисти, и принялись было за работу, но тут как раз уборщики-сжигальщики приволокли здоровенный сухой тополь - лишенный коры и веток, зато с явными зачатками морды, лап и хвоста. Парень с девушкой на поверку оказались людьми не столько ответственными, сколько творческими - и немедленно применили всю краску на тополиное полено...
Крокодил получился офигенный, глазастый и зубастый, разве что слегка пестроватый: краска кончилась. "Только ЖЭКу про это не говорите, - попросили парень с девушкой. - Что краски не хватило, это не так страшно. Но вот если там узнают, что ее не хватило _на крокодила_, то больше никогда и ни на что краски не дадут".
Никто, конечно, не сдал, "не хватило на крокодила" сделалось для меня нарицательным, сам же тот крокодилище радовал нас всех еще добрые лет десять.
romaios: (Default)
Обманная сакура, настоящая вишня, утки-лягушки и др.



+ 18 фото )