![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
В последний день своего прошлогоднего пребывания в Городе я совершенно случайно наткнулся на сельскохозяйственный рынок. Такого рода рынки есть и у нас: несколько открытых рядов, в которых торгуют семенами, рассадою, удобрениями и разнообразными орудиями земледелия. Но заинтересовала меня на этом рынке не какая-либо экзотика: одни лишь семена подсолнухов были моей целью.
Прошел год - и вот "константинопольские" подсолнухи успешно произрастают на владимирской почве!
конец мая. Здесь высажены подсолнухи
июнь

июль


сентябрь
Один решил расти лежа:
Отдельные особи достигли выдающихся результатов, почти сравнявшись со мной ростом...
...но, к сожалению, не все успели раскрыться
Яблони. Их две: антоновка и орловская полосатая. Обе прижились, что очень обрадовало меня (ведь яблонь я прежде не сажал никогда).
посадка (конец мая)
археологическая находка
орловское полосатое
обе яблони через месяц
жимолость
муравейник
июнь
июль



биовойна с мелкими садовыми муравьями (дала ограниченный эффект)






Что приятно, всякий раз встречаю какую ни на есть местную живность. В этот раз были дятлы
очень одинокий дятел
Белки. Видел пару, заснять не успел ни одной: обе поганки стрелою взвились на верхушку ели и оттуда пытались кидаться в меня мусором :)
И змеи, увы. Змея на змее сидит и змеей погоняет. В основном, ужики, но... Резиновыми сапогами лучше не пренебрегать. Впрочем, со временем пресмыкающиеся, по идее, должны уйти - соседства с людьми они не любят.
Уйма грибов. Прорва клюквы. Жаль, что я не любитель собирать грибы и ягоды :)
церковь в близлежащем п. Санино
г. Александров, привокзальная площадь
В субботу побывал на участке, наверное, в предпоследний раз в этом году. Осталось съездить еще единожды, укрыть яблони. К строительству и прочему освоению приступлю уже в следующем году.
(no subject)
Date: 26/09/2008 05:46 (UTC)А вот я, наоборот, больше люблю собирать грибы, чем огородничать.
Но желаю, чтобы все принималось и плодоносило.
(no subject)
Date: 29/09/2008 11:10 (UTC)Спасибо за пожеланиене благодарю, а то не примется :)В следующем году приезжайте за грибами (в следующем - надеюсь, тогда появится крыша над головой).
(no subject)
Date: 29/09/2008 18:40 (UTC)Если не передумаете, приеду :)
(no subject)
Date: 26/09/2008 06:08 (UTC)У наших знакомых в тез местах дача уже лет 15, деревья уже большие выросли. Там земля хорошая, вроде бы? У нас тут глинистая почва, а там, помню, довольно черная.
А где Вы саженцы покупаете? Вижу, такие бирочки фирменные. Я покупала в теплицах ТСХА на Пасечной, 4. Там другие бирки.
Удачи Вам:)) Это большое дело - строить дом и сажать деревья:)))
(no subject)
Date: 29/09/2008 21:00 (UTC)У меня жимолость декоративная, как-бы-ядовитая :) а саженцы съедобной (и очень вкусной; сорт не помню, такие продолговатые ягоды... вероятно, это самое "голубое веретено" и есть?) мне обещали дать на будущий год. Вот и будут два сорта :) если, конечно, декоративная переживет зиму.
Почва неплохая, песчано-торфяная.
А где Вы саженцы покупаете? Вижу, такие бирочки фирменные. Я покупала в теплицах ТСХА на Пасечной, 4. Там другие бирки.
Там же, в ТСХА, благо живу недалеко: антоновскую - на Пасечной (отдел опытного черенкования), а орловскую полосатую - в загоне на Михалковской, напротив пруда (там, вообще, ощутимо дороже, но этого сорта в других местах не нашел).
Скажите, а Вам саженцы россошанских яблонь нигде не встречались?
(no subject)
Date: 30/09/2008 06:53 (UTC)У меня тоже одна декоративная жимолость. Сажала две, но принялася одна. Да, она несъедобная, но цветет красиво и лианой вьется, я её в качестве заборопокрывного растения использую:) Как и виноград - девичий красный и дикий, лимонник, который и как лиана хорош, и в чай заваривать. А съедобных жимолостей у меня теперь 3, рядышком, про веретено как раз и говорили, что продолговатые ягоды, так что, вероятно, и у Вас тоже оно:) По вкусу не знаю жимолочть вообще: первый куст купили летом, там было три ягоды, муж попробовал, ему не понравилось, а остальные съели птички, так что мне не досталось:) Говорят, она полезная. Птички же съели почти все ягоды с ирги, но мы попробовали тоже - очень вкусная ягода. Иргу мы покупали как раз напротив пруда: да, там дороже, но там растения с закрытой корневой системой, у меня принялось абсолютно всё. Они уже постарше, на улице стояли, закаленные. Там же я купила и антоновскую десертную, она принялась сразу, в отличие от яблони, привезенной с Пасечной. Та долго стояла никакая, муж всё давал плохие прогнозы:), но я её отлелеяла тоже, она летом дала новый росточек, живая.
Про россошанские даже не слышала. А чем они так особенны? Странно, что в ТСХА их нет, там уж столько сортов. Может быть, ранней весной будет? В мае я была в этом отделе, они обещали к июню порядка 30-40 сортов яблонь. Но теперь буду спрашивать для Вас, вдруг где увижу:))
(no subject)
Date: 30/09/2008 10:21 (UTC)(no subject)
Date: 30/09/2008 10:23 (UTC)(no subject)
Date: 26/09/2008 09:10 (UTC)(no subject)
Date: 29/09/2008 21:05 (UTC)